1.個人情報について

当社は、当社が管理する個人情報を正しく取り扱うことが重要な責務であると認識し、事業活動を通じて取得する特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」という)について、個人情報の保護に関する法律、その関連法令・ガイドライン、個人情報保護委員会等の指導を遵守し、適切な管理・運用を行います。

具体的には、当社が事業活動において、書面、電子媒体、ウェブサイトなどを介して収集した氏名、メールアドレス、電話番号、勤務先、所属、役職、住所、年代、性別、顔写真や画像、音声、その他記入または入力いただいた情報により、当該個人を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものを含みます)を個人情報保護の対象とします。

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様ご本人の個人情報について、次の利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ適正な手段により取得し、利用します。

  1. お客様からのお問い合わせ、ご質問、ご要望に対応するため。
  2. お客様からの当社事業に関してご請求いただいた各種資料の提供のため。
  3. サービス、セミナー、キャンペーン、アンケート等の案内、依頼を行うため。
  4. セミナー等、各種イベント運営のため。
  5. デジタルヒューマンサービス提供のため。
  6. デジタルヒューマンサービスの保守・メンテナンス業務のため。
  7. デジタルヒューマンサービスに関する分析業務・監視業務・企画業務のため。
  8. デジタルヒューマンサービスの有料サービスについて、ご本人のお支払方法、もしくはご利用にかかるご入金状況を確認するため。
  9. 採用に関する情報の提供または応募もしくは問い合わせの受付のため。
  10. 応募者または内定者に対する継続的なコミュニケーションおよび当社に関する情報の提供のため。
  11. 採用決定後の人事管理および教育のため。
  12. その他上記に付随する目的のため。

3.個人情報の第三者への提供

当社は、次のいずれかに該当する場合、お客様ご本人の個人情報データベース等(個人情報保護法第2条第4項)を構成する個人情報(以下、「個人データ」という)を第三者(外国にある第三者を除きます。以下、本項において同じです。)に提供することがあります。

  1. あらかじめお客様ご本人から同意をいただいた場合。
  2. お客様個人を識別できない状態にしている場合。
  3. 上記2.記載の利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の業務委託先(再委託先を含みます。)に個人データの取扱いの全部または一部を委託することに伴って当該個人データを提供する場合。
  4. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合。
  5. 以下のいずれかに該当する場合。
    1. 法令に基づく場合。
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.外国にある第三者への提供

次のいずれかに該当する場合に、お客様ご本人の個人データを外国にある第三者に提供することがあります。

  1. 上記2.記載の利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の業務委託先である下記3社に個人データの取扱いの全部または一部を委託することに伴って当該個人データを提供する場合。
    1. 名 称:UneeQ Limited
      所在地:3a/22, Pollen Street, Grey Lynn, Auckland, 1022, New Zealand
    2. 名 称:UneeQ Australia Pty Ltd
      所在地:222, Exhibition Street, Melbourne, Victoria, 3000, Australia
    3. 名 称:UneeQ, Inc.
      所在地:728, Northwestern Avenue Building B, Austin, TX, 78702, USA
  2. お客様個人を識別できない状態にしている場合。
  3. 上記3.5.に該当する場合。

5.個人情報の管理

  1. 当社は、取得した個人情報を上記2.の利用目的の範囲内において厳重に管理するとともに、不正アクセス・紛失・滅失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するためのセキュリティ対策を講じ、個人情報の管理に関する安全性の確保に努めます。
  2. 当社は、当社が受託する事業において委託者の個人情報保護方針および当社の個人情報保護方針に準じた対応を行います。
  3. 当社は、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合、委託先と機密保持条項を含む契約を締結するとともに、その取り扱いを管理・監督します。

6.保有個人データの開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止について

当社が保有する保有個人データ(個人情報保護法第2条第7項)の内容に関し、開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止をご希望される場合は、11.2.のお問い合わせ窓口までご請求ください。ご本人の請求であることを確認後、合理的な期間内に、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応いたします。なお、保有個人データの開示に際して作業費用が必要となる場合がございますので、本人ご請求の確認後に、ご説明する旨、あらかじめご了承ください。

7.クッキー(Cookie)等について

  1. 本ウェブサイトには、クッキーを使用して提供されるサービスがあります。当社は、Cookieによりお客様が使用されているコンピュータを識別することが可能ですが、本ウェブサイトからお客様が個人情報を入力しない限り、お客様を特定することはできません。
  2. 本ウェブサイトをご利用になった際に使用されたCookieにより、個人情報が他のサイトに流出することはありません。
  3. お客様は、ご利用のウェブブラウザの設定を変更することでCookieを無効にすることができますが、その場合、本ウェブサイトのサービスのご利用いただける範囲が限定されることがありますので、あらかじめご了承ください。
    ※クッキー(Cookie)とは、ウェブサーバからお客様のウェブブラウザに対して送信される英数字からなる情報です。
  4. この情報は、お客様のIDカードのような役割を果たし、お客様のパスワードや設定情報等を記録しておくことができます。これによってお客様が再度ウェブサイトを訪れた際、お客様を識別し、設定状況等を再現することが可能になります。なお、Cookieには個人を特定する情報は含まれていません。

8.アクセス履歴について

当社の運営するウェブサイトへのアクセスに関する情報は、アクセス履歴として蓄積されますが、これらのデータは原則として当社のウェブサイトに関する利用状況の統計や分析または宣伝の目的で利用します。

9.リンク先の個人情報の取扱い

  1. 本ウェブサイトには、当社以外が運営するサイトへのリンクが含まれる可能性があります。リンク先のサイトにおける個人情報の取扱いは当該リンク先によるものとし、当社では責任を負いません。
  2. リンクされているウェブサイトが独自に利用者の個人情報を収集する場合もあるため、利用者ご自身の個人情報のお取扱いには十分ご注意いただき、それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認されることをお勧めします。

10.本ポリシーの変更

本ポリシーの内容は、必要に応じて当社が変更することがあります。お客様へは、その都度ご連絡することはできませんので、本ポリシーの最新の内容は、当社のウェブサイトに掲載している最新版をご参照ください。

11.個人情報取扱事業者/お問い合わせ窓口

    • 個人情報取扱事業者
    • デジタルヒューマン株式会社
    • 〒659-0093 兵庫県芦屋市船戸町5-26 マリアキャリーヌビル2F
    • 代表取締役 荒尾 和宏
    • お問い合わせ窓口
      上記内容に関してご質問等がございましたら、下記連絡先にご連絡ください。
    • デジタルヒューマン株式会社
    • 〒659-0093 兵庫県芦屋市船戸町5-26 マリアキャリーヌビル2F
    • 電話:(050)1746-9999
    • メールアドレス:jpsales@digitalhumans.jp